Omurtlak |
Bahan :
- margarin untuk olesan
- 120 g mentega/margarin
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 250 g gula kastor
- 2 butir telur
- 200 g tepung terigu swamuai (self raising flour)
- 150 ml susu cair
Olesan dan Taburan :
- 1 sdm mentega/margarin
- 2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm gula pasir kasar
Cara Membuat :
1. olesi dasar dan sisi loyang bulat bongkar pasang diameter 20 cm dengan margarin, lalu alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin. panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
2. Kocok mentega/margarin dengan mikser berkecepatan sedang hingga putih, tambahkan vanili, kayu manis bubuk dan gula kastor, kocok terus hingga mengembang. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga lembut dan kental.
3. Angkat mikser, masukkan tepung terigu dalam 2-3 tahapan bergantian dengan susu, aduk perlahan hinggan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaanya. masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang (kurang lebih 30 menit). Keluarkan kue dari oven, biarkan sebentar supaya agak dingin.
5. Lepaskan kue dari loyang, taruh di rak kawat. selagi hangat, olesi permukaan kue dengan mentega/margarin. Lalu, taburi dengan kayu manis bubuk dan gula pasir kasar. Potong-potong, dan sajikan hangat.
Selamat mencoba sobat farhan.
Sumber : Gaya Favorit Press