Resep Keluarga |
Bahan :
- 30 butir telur puyuh
- 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 50 g bawang bombay, iris 1/2 cm
- 1.250 ml kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 150 g jagung manis kalengan
- 100 g wortel, kupas, iris bulat 1/2 cm
- 30 g kapri, buang ujung-ujungnya
- 10 g susun, rendam sampai mengembang, tiriskan.
- 1 batang daun bawang, iris 2 cm
- 2 batang seledri, iris-iris
- 1 sdm bawang goreng
Cara Membuat :
1. Rebus telur puyuh sampai matang dan keras selama kurang lebih 10 menit,, angkat. siram telur dengan air dingin, segera kupas kulitnya. Setelah dingin, beri guratan-guratan kecil pada ujung telur, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombaiu, aduk-aduk hingga layu, angkat. Tuang tumisan ke dalam kaldu.
3. Panaskan kaldu di dalam panci, bubuhkan garam, merica, dan pala, masak sampai mendidih. masukkan jagung, wortel, dan kapri. masak sampai seluruh bahan cukup matang.
4. Masukkan telur puyuh, suun, dan daun bawang. masak sebentar sampai daun bawang layu, angkat.
5. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan panas dengan menaburkan seledri dan bawang goreng.
Selamat mencoba sobat farhan.
Sumber : Primarasa.