SimpleHealtyTasty |
Bahan :
- 200 g daging yakiniku
- 1-2 sdm minyak goreng
- 150 g wortel, kupas, serut kasar
- 100 g bawang bombai, iris bundar tipis
- 150 g taoge, buang akarnya
- 125 g paprika hijau, iris 1 x 3 sm
- 75 g kol, buang tulang daunya, iris 1/2 sm
- 1 1/2 sdm wijen sangrai, untuk taburan
Saus :
- 3 sdt bawang putih cincang
- 1 1/2 sdm jahe parut
- 1 sdt saus cabai
- 75 ml kecap jepang (shoyu)
- 1 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
1. Olesi daging dengan minyak goreng hingga rata, sisihkan.
2. Campur seluruh bahan saus dalam wadah, aduk rata. Taruh sayuran ke dalam mangkuk besar, tuangi saus, aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan wajan datar, taruh daging di atasnya. Masak Hingga daging berubah warna, balik-balikan agar masakanya rata.
4. Tuang sayuran berikut sausnya ke dalam wajan, aduk bersama daging (kurang lebih 1 menit) hingga sayuran matang, angkat. Pindahkan sayuran ke dalam piring saji, taburi wijen sangrai, hidangkan.
Tips :
Jika tidak tersedia daging yakiniku, gunakan daging has yang empuk. Masukan ke dalam freezer hingga setengah beku