Bahan I
- 6 Kuning Telur
- 5 Putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier (contoh Tbm, Sp, Ovalet)
- 1/4 sdt vanili bubuk
Bahan II (Campur Dan Ayak)
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk full cream
- 1/2 sdt baking powder
Bahan III
- 125 gram mentega
- 100 gram white cooking chocolate
- 75 gram cheese spread
- 1 sdt pandan pasta
Bahan IV
- Butter Cream Siap Pakai
- Keju Cheddar Parut Secukupnya
- Cherry Merrah Potong-potong (Bila ada)
Cara Membuat
- Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan tepung roti.
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan. Olesi seluruh permukaanya dengan butter cream hingga rata, taburi dengan parutan keju.
- Potong-potong dan hias dengan potongan cherry merah (bila ada), sajikan.
Selamat mencoba sobat farhan, selamat memasak.
Source : DapurAlma (Gramedia)