Bahan
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier (contoh Tbm, Sp, Ovalet)
- 75 gram tepung terigu protein sedang (contoh segitiga biru)
- 50 ml santan kental instan
- 2 sdm air suji pekat sekali
- 1 tetes pasta pandan
- 1/4 sdt garam
- 50 gram cokelat masak putih, lelehkan
- 1 sdt cokelat pasta
Cara Membuat
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan, air suji, pasta pandan, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan cokelat masak putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan hijau di loyang 24 x 10 x 7 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. kukus selama 10 menit.
- Tuang adonan cokelat. Kukus selama 5 menit.
- Tuang sisa adonan hijau. Kukus selama 15 menit hingga semua matang.
- Angkat, Potong-potong. Sisihkan dan sajikan.
Selamat mencoba sobat farhan, selamat memasak.
Source : DapurAlma (Gramedia)